PERCHÉ QUESTA INFORMAZIONE?

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione effettuate dallo Studio Sibona in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali anche a coloro che interagiscono con il sito web www.studiosibona.com semplicemente consultandone le pagine oppure richiedendo ulteriori indicazioni in merito ai servizi proposti.

CHI È TITOLARE DEI VOSTRI DATI E HA L’ONERE DI PROTEGGERLI?

Il “Titolare” del trattamento è Studio Sibona di Agostino Pautasso avente la propria sede legale in Torino, Via Giorgio Bidone 14/b.
Per esercitare i diritti di cui all’art.7 del D.Lgs.196/2003 (in seguito dettagliati) o per qualsiasi informazione aggiuntiva in materia di privacy è possibile rivolgersi al Titolare ai seguenti recapiti.
– E-MAIL: info@studiosibona.com
– TEL: +39.011.6599202

Quali dati vengono trattati, come e da chi?

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies Si veda in proposito l’informativa specifica [link]

Modalità del trattamento: I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, solo da incaricati appositamente nominati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.

IL CONFERIMENTO DEI DATI È FACOLTATIVO?

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali che ritiene opportuni. La gestione dei cookies può essere personalizzata mediante le indicazioni fornite nell’apposita informativa.

QUALI SONO I DIRITTI DEGLI INTERESSATI?

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.